季節の~(笑)

コロナの影響が、ヒタヒタと我々 運送業界にも牙を剥いてきました😱💦

 

今日は群馬のスバル関係に納品に行くハズだったけど、本社工場が11日から営業停止との事で、関連の会社も部材の搬入が出来なくなり〰️😲

突然の仕事アブレ💦

まぁ 薄々は週末に分かっちゃ~いたんだけと、昨晩におふくろに

「もち米を一升ばかり冷しておいて」と頼んで、今朝は朝から ヨモギを摘みに行き、

重曹と塩で煮出して~

 


f:id:chocomakamoko:20200406171242j:image

細かく刻み、もち米を蒸かします🎵

 


f:id:chocomakamoko:20200406171356j:image

蒸かし上がったら、刻んだヨモギをブチ込んでスイッチオン❗️

餅だと一升は約10分だけど、草を入れるからネ~、様子を見ながら16分くらいかな❓️

 

さぁ~、美味しい草餅の完成で~ス😁

 


f:id:chocomakamoko:20200406171818j:image

 

さっそく 丸めたのをアンコと共に仏壇に供え、我々も少々ご相伴に預かり、美味しく頂きまして、伸ばして保存☝️😄

次回は焼いて食べましょうネ~(笑)