季節の~(笑)
コロナの影響が、ヒタヒタと我々 運送業界にも牙を剥いてきました😱💦
今日は群馬のスバル関係に納品に行くハズだったけど、本社工場が11日から営業停止との事で、関連の会社も部材の搬入が出来なくなり〰️😲
突然の仕事アブレ💦
まぁ 薄々は週末に分かっちゃ~いたんだけと、昨晩におふくろに
「もち米を一升ばかり冷しておいて」と頼んで、今朝は朝から ヨモギを摘みに行き、
重曹と塩で煮出して~
細かく刻み、もち米を蒸かします🎵
蒸かし上がったら、刻んだヨモギをブチ込んでスイッチオン❗️
餅だと一升は約10分だけど、草を入れるからネ~、様子を見ながら16分くらいかな❓️
さぁ~、美味しい草餅の完成で~ス😁
さっそく 丸めたのをアンコと共に仏壇に供え、我々も少々ご相伴に預かり、美味しく頂きまして、伸ばして保存☝️😄
次回は焼いて食べましょうネ~(笑)